Материальная ответственность сторон

Категория: Отчетность бюджетных организаций
 

Условия и порядок возмещения материального ущерба, причиненного одной стороной трудового договора другой стороне, регулируются ст. 234-250 ТК РФ. Материальную ответственность перед организацией могут нести исключительно работники организации. Если ущерб причинен организации лицом, не состоящим с нею в трудовых отношениях, то ущерб возмещается в порядке, установленном гражданским законодательством.

В основе материальной ответственности лежит юридическая обязанность:

- работника - бережно относиться к имуществу работодателя, добросовестно исполнять возложенные на него трудовые обязанности;

- работодателя - предоставлять работникам работу, обеспечивать безопасность труда, выплачивать заработную плату (ст. 21, 22 ТК РФ).

Материальная ответственность как вид юридической ответственности возникает при наличии материального ущерба, обязательными условиями наступления которой являются: противоправность действия (бездействия), которыми причинен ущерб; причинная связь между противоправным действием и материальным ущербом; вина в совершении противоправного действия (бездействия) (ст. 233 ТК РФ).

Согласно трудовому законодательству ущерб может быть реальным или в виде упущенной выгоды. Реальный ущерб - расходы, которые лицо, чье право нарушено, должно понести для восстановления этого права, утраты или повреждения имущества. Упущенная выгода - неполученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.

Статья 232 ТК РФ применяет к работнику и работодателю термин "возмещение ущерба". Но когда речь заходит о правилах возмещения ущерба, то содержание этого понятия по отношению к работнику и работодателю не равнозначно. Применительно к работодателю оно совпадает с понятием ущерба, предусмотренным в ГК РФ (ст. 15 ГК РФ). Согласно ст. 234, 235 ТК РФ работодатель возмещает работнику и реальный ущерб, и упущенную выгоду, а работник, в свою очередь, возмещает работодателю реальный (прямой действительный) ущерб (ст. 238 ТК РФ). Таким образом, понятие ущерба по нормам ТК РФ соответствует пониманию ущерба, предусмотренному ГК РФ, только в отношении работника. Возмещение ущерба работодателем означает возмещение убытков.

В свободное от работы время работник и работодатель не связаны трудовыми отношениями, и работник не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка. Однако согласно нормам ГК РФ работник обязан возместить причиненный в выходной день организации (работодателю) вред в полном размере (включая упущенную выгоду - неполученные доходы). Подтверждение такому подходу можно найти в абз. 6 п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 23.09.87 N 8 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации".

Если работник причинил ущерб в рабочее время, находясь на рабочем месте, с работодателем его связывают трудовые отношения, и он обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка (ст. 232, 238, 243 ТК РФ).

Таким образом, работник несет материальную ответственность на основании норм гражданского законодательства в случаях причинения ущерба не при исполнении своих трудовых обязанностей, в момент, когда их исполнение необязательно для работника (например, в нерабочее время), и норм трудового законодательства - при нарушении работником правил внутреннего трудового распорядка в рабочее время, на рабочем месте.

Договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника выше размера, установленного ТК РФ (ч. 1 ст. 235, ст. 241 ТК РФ). Если трудовой договор уже расторгнут, одна из его сторон обязана возместить нанесенный ею ущерб, то есть окончание трудового контракта не освобождает от материальной ответственности (ст. 232 ТК РФ).

 

Интересное