Материальная ответственность работника

Категория: Отчетность бюджетных организаций
 

Работники несут материальную ответственность только за реальный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (ст. 238 ТК РФ).

Обратите внимание: работник обязан возместить как ущерб, который он причинил непосредственно работодателю, так и расходы организации по возмещению ущерба третьему лицу (например, штрафные санкции за неисполнение хозяйственных операций, утрата чужого имущества, принятого на хранение).

Ограниченная материальная ответственность - основной вид материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, и размер ущерба определяется в пределах среднемесячного заработка работника (ст. 241 ТК РФ). Если размер ущерба превышает среднемесячный заработок работника, то он обязан возместить только ту его часть, которая равна его среднему месячному заработку. Размер удержания не должен превышать 20% заработка виновного работника (ст. 138 ТК РФ). Ущерб можно погасить в рассрочку (ст. 248 ТК РФ).

Материальная ответственность в полном размере может возлагаться на работника лишь в предусмотренных трудовым законодательством или федеральными законами случаях (ст. 241-243 ТК РФ). Полная материальная ответственность применяется к работникам, достигшим возраста 18 лет, и в следующих случаях:

- когда это предусмотрено ТК РФ или иным федеральным законом;

- при недостаче вверенных работнику на основании договора или разовых документов ценностей;

- в случае умышленного причинения ущерба;

- при причинении ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения независимо от того, умышленно причинен ущерб или по неосторожности;

- если ущерб причинен в результате преступных действий, установленных приговором суда;

- когда ущерб причинен в результате административного проступка;

- если ущерб возник в результате разглашения работником сведений, составляющих охраняемую законом тайну;

- при причинении ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей, независимо от того, когда причинен ущерб: в рабочее время, после его окончания или до начала работы.

При коллективной (бригадной) материальной ответственности причиненный работодателю ущерб возмещается в полном размере не одним работником, а всеми членами бригады, заключившими договор о коллективной материальной ответственности.

 

Интересное