Размер причиненного ущерба и форма вины сторон

Категория: Отчетность бюджетных организаций
 

Согласно ст. 246, 247 ТК РФ размер ущерба причиненного работодателю при утрате и порче имущества исчисляется исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета (с учетом степени износа этого имущества).

Чтобы установить размер ущерба и причины его возникновения, работодатель обязан с помощью комиссии в составе соответствующих специалистов провести проверку, по результатам которой определяется размер ущерба и оформляются материалы проверки (документ, подтверждающий ущерб (акт инвентаризации, дефектная ведомость) и определяющий его размер, заключение комиссии, письменные объяснения работника причин ущерба). Если размер ущерба, причиненного работником, не превышает его среднего месячного заработка, то ущерб взыскивается с него в бесспорном порядке.

Одним из условий наступления материальной ответственности является вина лица, причинившего вред в результате противоправного поведения (действия или бездействия) (ст. 233 ТК РФ). В статье 239 ТК РФ рассмотрены случаи, когда работник вообще не несет материальной ответственности за причиненный ущерб (вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения вверенного работнику имущества).

Разграничение форм вины важно для оценки ущерба, который должен возместить работник. Так, умышленное уничтожение или порча имущества работодателя влечет за собой обязанность работника возместить причиненный ущерб в полном объеме (п. 3 ст. 243 ТК РФ). За совершенные по неосторожности уничтожение или порчу имущества работник отвечает в размере причиненного ущерба, но не свыше своего среднего месячного заработка. Доказать размер ущерба обязана та сторона трудового договора, которой причинен ущерб.

 

Интересное