Компенсация за неиспользованный отпуск

Категория: Отчетность коммерческих организаций
 

Эту компенсацию выплачивают при увольнении работника. Она начисляется за все неиспользованные отпуска. Компенсацию за неиспользованный отпуск работодатель обязан выплатить работнику в день увольнения. Право на получение компенсации за неиспользованный отпуск не зависит от причины увольнения работника.

Компенсация не выплачивается, если работник не отработал те дни, за которые ему должен быть предоставлен отпуск.

Сумма компенсации рассчитывается исходя из того, что полный отпуск полагается работнику, отработавшему полный рабочий год. Если рабочий год полностью не отработан, то дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 года, в редакции последующих изменений и дополнений).

 

Пример

Работник ООО "Пассив" Петров С.С. работал с января по август. 12 августа он был уволен. В данном случае учитываются только семь месяцев (январь-июль), отработанных Петровым. Август не учитывается, так как в нем отработано меньше половины рабочего времени.

Петров имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск - 28 календарных дней.

Количество дней неиспользованного отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, составит:

28 дн. : 12 мес. х 7 мес. = 16,33 дн.

Если работник не использовал отпуск более чем за 11 месяцев работы, то за каждые полные 11 месяцев ему полагается компенсация исходя из максимальной продолжительности отпуска, который положен работнику.

 

Пример

Работник ЗАО "Актив" Иванов А.Н. отработал 12 месяцев в 2004 году и три месяца в 2005 году. 1 апреля 2005 года он уволился. Иванов имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск - 28 календарных дней. При этом в 2004 и 2005 годах он в отпуске не был.

Количество дней неиспользованного отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, составит:

- за 2004 год - 28 дней;

- за 2005 год - 7 дней (28 дн. : 12 мес. х 3 мес.).

Общее количество дней неиспользованного отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, составит:

28 дн. + 7 дн. = 35 дн.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (кроме случаев, когда работника увольняют за виновные действия). В этом случае днем увольнения считается последний день отпуска.

Выдача всех причитающихся работнику от работодателя сумм, а также трудовой книжки с внесенной в нее записью об увольнении производится перед уходом работника в отпуск.

В такой ситуации работнику выплачиваются отпускные, а не компенсация за неиспользованный отпуск. Сумма отпускных также уменьшает налогооблагаемую прибыль.

Следует обратить внимание на то, что за время болезни в период отпуска с последующим увольнением работника ему выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил отпуск на число дней болезни в этом случае не продлевается.

Статья 126 Трудового кодекса устанавливает, что часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Это означает, что работник в любое время может обратиться к работодателю с письменным заявлением о замене денежной компенсацией той части отпуска, которая превышает продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска - 28 календарных дней. Сумма такой компенсации уменьшает налогооблагаемую прибыль фирмы.

Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда, не допускается. Размер компенсации за неиспользованный отпуск определяется по тем же правилам, которые применяются при подсчете среднего заработка за время отпуска.

 

Интересное